Российский профессор назвал опасность отказа от мяса

Отказ от мяса на 43% повышает риск геморрагического инсульта, считают иностранные ученые. Эти выводы прокомментировал замдиректора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор РАН Симон Мацкеплишвили. 

От насекомых до синтетического мясаэксперты рассказали, какой будет еда будущего

Зарубежные эксперты пришли к данному заключению после мониторинга питания 50 тысяч добровольцев в возрасте 18 лет, передает «Вечерняя Москва»​​​​​​.

Негативные последствия потребления исключительно растительной пищи можно связать с возникновением в организме нехватки незаменимых веществ (аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, в частности, В12 и D), отметил Мацкеплишвили.

Уточняется, что все, чего недостает растительным продуктам, содержится именно в мясе в достаточном количестве. По словам замдиректора Университетской клиники МГУ, потребление мяса не является панацеей от инсульта, это всего лишь часть сбалансированного питания. 

Ранее исследователи не подтвердили связь рака с мясом.

Источник: vm.ru

Источник: mir24.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
murbus
Добавить комментарий